© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина
Троим жителям присвоили звание почетного гражданина Красногорска
08.10.2020
Православный фестиваль искусств состоится в Красногорске 18 октября
15.10.2020

Технологи из Красногорска поучаствовали в разработке вакцины от Covid‑19

С РИАМО

Технологи компании «Биокад» из Красногорска приняли участие в разработке вакцины от коронавируса и препарата «Илсира» для лечения Covid-19, сообщила глава горокруга Эльмира Хаймурзина.

«На прошлой неделе, 23 сентября, компания «Биокад» подписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России о промышленном выпуске вакцины «Спутник V», — написала Хаймурзина в своем Instagram-аккаунте.

Она подчеркнула, что президент РФ Владимир Путин в августе сообщил, что «Спутник V» — первая в мире вакцина от коронавируса.

«Промышленный выпуск вакцины совместно с Российским фондом прямых инвестиций начнется в Санкт-Петербурге уже в декабре этого года. Гордимся, что в ее разработке и дальнейшей регистрации принимали участие технологи красногорского филиала «Биокад», — добавила Хаймурзина.

По ее словам, специалисты компании занимались разработкой еще одного жизненно-важного препарата — «Илсира» (Левилимаб).

«Он необходим пациентам с тяжелой формой Covid-19, поскольку блокирует так называемый «цитокиновый шторм» — избыточную воспалительную реакцию организма на внедрение вируса», — объяснила Хаймурзина.

Она отметила, что «Илсира» проходит третью фазу исследования в ведущих клиниках России и показывает хорошие результаты.

Глава муниципалитета напомнила, что компания «Биокад» основана в селе Петрово-Дальнее в 2001 году Дмитрием Морозовым, на данный момент компания имеет крупные производственные площадки в России и за рубежом и является флагманом мировой фарминдустрии. Штат сотрудников красногорского филиала компании — 449 человек.

«При поддержке государства сегодня российские ученые делают все для скорейшего запуска вакцины и внедрения вакцины и лекарств от коронавируса. Давайте беречь себя и не попадать в Covid-статистику. Для этого необходимо соблюдать простые санитарные правила: средства индивидуальной защиты, дезинфекция и социальная дистанция. Берегите себя и будем здоровы», — заключила Хаймурзина.

РИАМО

Поделиться
Перейти к верхней панели