Режим самоизоляции не мешает жительницам Опалихи сохранять спортивную форму
21.04.2020
Красногорский волейбольный клуб «Зоркий»
21.04.2020

Российские звезды помогают бороться с коронавирусом

Писатели, музыканты, телеведущие и артисты присоединились к проекту #Мывместе.

Портал всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», информационным партнером которого выступают «Красногорцы.РФ», регулярно сообщает об участии звезд в проекте. Они помогают волонтерам и врачам бороться с пандемией коронавируса.

Российские звезды не только участвуют в онлайн-флешмобах, но и выезжают вместе с волонтерами на различные задания. Например, артистка Елена Воробей и писатель Дмитрий Быков вступили в ряды автоволонтеров. Елена лично доставляет продуктовые наборы по адресам, а Дмитрий на своем автомобиле развозит волонтеров за продуктами и к домам пенсионеров. Писатель объясняет, что он «волонтерит» – раньше помогал только своим соседям, а теперь официально получил бейдж волонтера,

К движению #Мывместе примкнула Оксана Пушкина, которая вручила главврачу Наро-Фоминской горбольницы сертификат на получение средств индивидуальной защиты, а также отработала вместе с добровольцами несколько заявок в Одинцове.

На «горячей линии» штаба #МыВместе отвечала на звонки телеведущая Юлия Барановская. Она побеседовала со многими людьми, приняла заказы на доставку продуктов и лекарств, дала советы и рекомендации.

Музыканты группы Uma2rman провели в прямом эфире 13 апреля концерт в поддержку движения #МыВместе. Собранные слушателями средства направили на помощь пожилым и маломобильным гражданам, которые оказались в зоне риска из-за коронавируса.

Активно «волонтерит» и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который приобрел 200 специальных масок для глаз и 500 респираторов для Покровской больницы и 15 тысяч масок и около 1000 респираторов для военно-медицинской академии им. Кирова.

Фото: портал «Мы вместе»

Поделиться
Перейти к верхней панели