«Волонтеры-медики» провели открытый урок по профилактике коронавируса для сотрудников соцзащиты и подготовили полезное видео
24.03.2020
130 кг корма для животных собрано волонтерами Красногорска
25.03.2020

Катерина Любомская: ««Закрытые» двери меня не пугают абсолютно»

Как можно все успевать, совмещая общественную работу, воспитание детей, концертную деятельность?  Об этом «Красногорцы.РФ» поговорили с Катериной Любомской, солисткой группы «Стрелки», мамой двоих сыновей и членом Общественной палаты Красногорска.

– Катя, вы творческий человек, у вас гастроли, концерты. И вдруг – Общественная палата, работа с обращениями жителей. Как это совмещается? Почему вы к этому пришли?

– Все началось с неприятностей лично у меня. Пришлось пройти через судебные инстанции, разбирательства. Всё это было очень сложно и муторно. Когда закончились мои жизненные передряги, пришла к выводу, что готова помогать другим. В общем, я работаю в Общественной палате недавно, с сентября 2019 года. Но активничаю. «Закрытые» двери меня не пугают абсолютно.

– А что у вас произошло? Если не секрет…

– Я в 2015 году сдала квартиру. А через три месяца узнала, что она не моя. Она была перепродана на тот момент уже два раза. Соответственно, было возбуждено уголовное дело, а также в гражданском суде нужно было отстаивать свои права. Получила огромный опыт.

– Негативный?

– Ну, я на жизнь смотрю иначе. Я не делю опыт на негативный и позитивный. Опыт – это опыт. В любом случае я всё вернула на круги своя. Квартиру свою отсудила. И опять же убедилась в том, что я крайне упертый человек! Потому что в какой-то момент очень многие мне говорили: «Ну нет, это нереально, твои оппоненты слишком серьёзные люди, у тебя нет шансов». Я всё это слушала. И благополучно продолжала бороться за своё. В результате победила.

– В Общественной палате у вас какая сфера деятельности?

– Так как я ко всему прочему мама двоих сыновей, мне, конечно, импонируют дети, все, что их касается, мне близко. Но обращения поступают разные. Я вообще очень общительная, и многие люди, узнав, что я состою в Общественной палате, обращаются со всевозможными просьбами. Начиная с того, что «лежачий полицейский» нужно установить, потому что проход детей от школы до домов небезопасен, заканчивая просьбами о реконструкции скейт-парка в Красногорске. Спектр дел у меня, на самом деле, обширный. То есть на данный момент такого нет: вот это моя сфера, это не моя, здесь я могу вам помочь, а это не ко мне, это вы сами как-то решайте. Я берусь за всё. Долго иногда всё это происходит, но происходит.

– У вас много забот, двое сыновей, работа, но вы находите время, чтобы помогать другим. Вам это нравится? Что вы в этом находите?

– Мне нравится. Я себя в этом очень комфортно ощущаю, на самом деле. Особенно если мне говорят, что задача нерешаемая. Меня это подстегивает очень сильно. Поэтому всё, что нерешаемо, это ко мне, это мне очень интересно.

Как время нахожу? Наверное, просто правильно его распределяю. Я солистка группы «Стрелки», так что помимо всего прочего продолжаю гастролировать. Пятница-суббота – это гастрольные дни, остальные – в моем распоряжении, все успеваю.

– Вам, наверное, часто приходится общаться с молодёжью? Что вы о ней думаете и как бы вы её охарактеризовали?

– Честно сказать, мне очень нравится современная молодёжь, нынешнее поколение, нравится общаться с ними. Мне кажется, они гораздо свободнее нас и видят мир совершенно иначе, гораздо более позитивно. У меня старший сын катается на самокате в скейт-парке, там достаточно большое сообщество самокатеров и скейтеров. Я очень часто туда приезжаю, и они меня принимают за свою. Некоторые даже спрашивают сына: это твоя сестра?

– Вы так и выглядите, собственно говоря.

– Ну, может быть. В общем, я это поколение очень люблю. Я в него верю.

– А какие акции с участием молодежи вам запомнились?

– Как раз связанная с красногорским скейт-парком. Он быстро приходит в негодность, так как конструкции сделаны из фанеры, а она имеет свойство разрушаться. Чтобы привлечь внимание общественности, администрации, мы организовали акцию: дети катались, соревновались, получили призы. После этого дело сдвинулось с мертвой точки. Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время начнётся реконструкция скейт-парка, и что уже в этом году получится все сделать. По мне, пусть лучше дети катаются, занимаются спортом, чем сидят по подъездам с алкогольными напитками.

– Какие вещи вас ещё волнуют сейчас? Может быть, вы видите, что в каких-то сферах особенно много проблем?

– На самом деле много всего – начиная от детских площадок и заканчивая помощью нашим ветеранам. Везде можно что-то улучшать, помогать, в любой сфере есть над чем работать. Наверное, я не масштабно смотрю, говорю о помощи по крупицам, по обращениям, которые поступают. Они вроде бы могут показаться незначительными, но людям всё важно. Поэтому как раз, наверное, Общественная палата как раз на это и рассчитана, чтобы любые обращения обрабатывались и освещались.

– Что бы вы хотели изменить в Красногорске? В людях, которые здесь живут?

– Я считаю, что все изменения нужно начинать с самого себя. Если каждый в себе что-то начнет менять, например, мусор выбрасывать именно в предназначенный для этого контейнер. Да всё, что угодно. Если мы начнём каждый с себя, уверена, результат будет очень быстро. Другое будет качество жизни. Потому что мы частенько думаем, что нам все должны. Ну начни с себя!

Поэтому вот так глобально сказать, что в Красногорске нужно поменять вот это и вот это – неправильно. Надо начать каждому себя и всё начнёт меняться в лучшую сторону.

– А планы на будущее у вас какие?

– Сейчас в Общественной палате все готовятся к переизбранию. Если у меня получится остаться и продолжать свою работу, хорошо. Ну даже если этого не произойдет, я в любом случае свою деятельность останавливать не планирую. Я как помогала людям, так и буду продолжать это делать.  Обращения поступают, и их достаточно много, я уверена, будет чем заняться.

–  Красногорск для вас – это…

– Это мой дом. Я с 2007 года живу в Красногорске, мне здесь тепло и хорошо. Мне нравятся изменения, которые происходят. Я считаю, что у нас прекрасный город, правда. Мне есть, с чем сравнивать, я много езжу по России. Я считаю, что у нас просто замечательно. А может быть ещё лучше.

Поделиться
Перейти к верхней панели