Молодежный шоу-театр «Максимум»
20.02.2020
Исполнители главных ролей в фильме «Офицеры» встретились накануне праздника с красногорцами
21.02.2020

Театральный Красногорск: чтобы посетить театр, не обязательно ехать в Москву

Нарядиться и отправиться в театр не на автомобиле или метро, а пешком? Вы легко это можете себе позволить. В Красногорске немало интересных театров, возможно, даже рядом с вашим домом. Читайте о красногорских театрах в нашем обзоре. 

Театр Альфа в Павшинской пойме: родителям и детям

Само название – театр Альфа в Павшинской пойме дает представление о его местонахождении – в Павшинской пойме, по адресу Красногорск, Подмосковный бульвар, 1. Театр, конечно, в первую очередь рассчитан на детей, причем самого младшего возраста. В Альфу родители могут привести даже малышей, которым и трех лет еще не исполнилось (в таком случае мама или папа занимают одно посадочное место, а ребенок во время спектакля сидит на руках). Есть в театральной афише и спектакли для ребят постарше.

Важно, что основном зрители на спектаклях в этом театре не просто сидят и смотрят на сцену. Их тоже привлекают к действу. Например, в эко-шоу спектакле «Колобок» артисты вместе со зрителями выпекают самый настоящий колобок, который потом можно попробовать! Если пришли на спектакль «Теремок», то и в строительстве дома придется поучаствовать.

В театре Альфа можно быть не только зрителем. Здесь работает несколько студий, в которых с детьми занимаются по разным направлениям. Разумеется, в театральной студии изучают актерское мастерство, но есть и школа для художников, и мастер-классы для любителей поделок. Для родителей с детьми театр может стать настоящим местом притяжения, скучно не будет, это точно. 

Фото: театр Альфа

Народный театр «Лаборатория 307»: бронируйте билеты заранее

Этот театр в городе знают и любят. Посмотреть его спектакли можно на главной городской сцене, в ДК «Подмосковье», адрес всем красногорцам известен, но на всякий случай напомним: Красногорск, улица Ленина, 3.

Правда, к названию народного театра – «Лаборатория 307» горожане пока еще привыкают, так он стал называться только в прошлом году. Примерно с конца 80-х прошлого века и до 2019 года коллектив именовался театральная студия «Зеркало». А вообще история у театра богатая, создан еще при Сталине, в 30-е годы, руководили труппой многие талантливые режиссеры.

Особо расписывать достоинства народного театра мы не будем, о них и так известно. В последние годы коллектив экспериментирует, создавая спектакли в новой стилистике, и это тоже интересно. В ноябре прошлого года народный театр «Лаборатория 3-0-7» стал победителем конкурса «Театральная завалинка — 2019».

Среди спектаклей, которые сейчас в репертуаре театра – «10 историй любви», «Старший сын»,  «Как же нет любви», «Бесприданница» и другие. Обращаем внимание на то, что билеты в театр не продаются. Как же тогда попасть на спектакль? Можно получить пригласительный билет в информационном центре ДК «Подмосковье» или записаться на спектакль на странице театра в соцсети «ВК». Позаботиться об этом нужно заранее, спектакли в городе популярны.

Фото: театр «Лаборатория 307»

Молодежный шоу-театр «Максимум»: город знает

Еще один известный театр Красногорска – молодежный шоу-театр «Максимум». Коллектив работает на базе Культурного центра «Красногорье» (расположен по уже указанному адресу Красногорск, улица Ленина, 3).

Спектакли и постановки театра можно увидеть не только на постоянной сцене, но и на различных городских мероприятиях. К тому же коллектив готовит тематические шоу-программы к важным датам, без участия театра не обходится ни один красногорский праздник.  Скажем так, в городе шоу-театр «Максимум» знают.

Фото: театр «Максимум»

«Отражение»: от студии – к театру

Домашняя сцена этого молодежного театра – все тот же ДК «Подмосковье» (Красногорск, ул. Ленина, 3). Здесь 5 лет назад была открыта театральная студия «Отражение» для молодежи от 14 лет и старше, летом 2018 года сообщество было переформатировано, теперь это театр-студия «Отражение».

На самом деле история студии началась гораздо раньше – с конца 90-х годов прошлого века. Сначала в ней просто обучали актерскому мастерству и сценической речи, потом стали пробовать ставить небольшие пьесы. Первый серьезный спектакль «Ребята не подведут» показали в 2000 году.

Сейчас в репертуаре студии есть спектакли, в том числе «Завтрак на траве», коллектив проводит цикл тематических вечеров «Приходите в гости к нам», участвует в городских театрализованных представлениях.

Вход на спектакли театра свободный, информацию о них можно получить на официальной странице студии в соцсети «ВК».

Фото: театр «Отражение»
Поделиться
Перейти к верхней панели