Виталий Ковтун: «Инициативе со стороны волонтеров в парках всегда рады»
30.01.2020
Общественники Красногорска обсудили предложенный губернатором «план 2020»
03.02.2020

Уже более 1000 бывших бездомных живут в Доме трудолюбия «Ной»

Число людей, бывших бездомных, которые нашли приют в Доме трудолюбия «Ной», перевалило за 1000. Об этом сообщил протоирей Игорь Фомин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского – Патриаршего подворья при МГИМО.

«Уже 1100 человек живут не на улице, а в Доме трудолюбия «Ной», – сказал Игорь Фомин в эфире радиостанции «Медиаметрикс». Он также отметил, что продолжительность жизни бездомного на улице – не больше трех лет.

В свою очередь Емилиан Сосинский, организатор сети приютов для бездомных людей, председатель совета МРОО «Дом трудолюбия «Ной», рассказал о трудностях, с которыми волонтерам приходится сталкиваться в работе. Основная – отсутствует законодательство, которое поддерживало бы создание домов для бездомных людей. По словам Емилиана Сосинского, по этой причине официально муниципальные власти не имеют возможности помогать приютам.

«Сейчас в законе одинаковые требования и к помещениям для пансионата ветеранов, и к дому для бездомных. То есть если ты хочешь бездомного забрать с улицы, ты его должен поместить не меньше, чем во дворец», – отметил Емилиан Сосинский.

Напомним, сеть приютов «Дом Трудолюбия Ной» имени Иоанна Кронштадтского организована для граждан, которые по разным причинам оказались в Московском регионе без крыши над головой. Все приюты, сейчас их уже 16, расположены в Подмосковье. Один из рабочих домов «Ноя» находится на территории нашего городского округа Красногорск в поселке Нахабино.

Поделиться
Перейти к верхней панели