Сергей Митрофанов: «Красногорцы для меня – это именно неравнодушные жители города, а не те, которые просто купили здесь жилье»
28.01.2020
«Красногорцы. РФ» объявляют творческий конкурс на создание логотипа
29.01.2020

«Из Подмосковья фашистов гнали до Берлина»

Красногорск стал первым городом в Подмосковье, где был открыт Год памяти и славы Российской Федерации, посвященный 75-летию Великой Победы. 27 января жители округа собрались в ДК «Подмосковье» на торжественную церемонию. На встречу с красногорцами пригласили ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава городского округа Эльмира Хаймурзина напомнила присутствующим в зале о героической истории Красногорска.

«Рядом с воинами Красной армии вставали жители наших красногорских деревень. В Красногорске было развернуто множество военных госпиталей, в которых работало и мирное население. Красногорск – это место, где вы родились и выросли, или приехали сюда жить, и вы должны знать историю», – сказала глава округа, обращаясь к молодежи.  

«Мы должны рассказать всему миру о том, что происходило тогда, какой ценой это далось, как многим мы обязаны нашему старшему поколению. Я всегда всем говорю, что наша великая Победа зарождалась здесь, в лесах и полях Подмосковья. Отсюда мы погнали фашистов до самого Берлина, и помнить это должны всегда», – продолжила Эльмира Хаймурзина.

Она подчеркнула, что в Красногорске есть замечательная организация «Волонтеры Победы», которая занимает активную позицию, и призвала молодежь присоединяться к этому движению, напомнив, что это святой долг.

О военных событиях в Подмосковье в 1941 – 1945 годах вспомнили и участники организованной в тот же день интеллектуальной игры «РИСК».  

Поделиться
Перейти к верхней панели