МАУК «Парки Красногорска»
26.01.2020
Сергей Митрофанов: «Красногорцы для меня – это именно неравнодушные жители города, а не те, которые просто купили здесь жилье»
28.01.2020

Красногорцы зажгли свечи памяти в честь блокадников

В Красногорске Совет многоквартирного дома по адресу ул. Народного Ополчения, 18 организовал 27 января для жителей и соседей День памяти, предложив вспомнить о подвиге блокадного Ленинграда – блокада была прорвана в конце января 1943 года.

Как рассказала председатель Совета МКД Галина Павловна Шпакова, 27 января с 17 часов на столе, который стоит в общем холле дома, будут гореть свечи, стоять цветы. Здесь же будет тарелка с дневной порцией хлеба для жителей осажденного города – 125 граммов.   

«Жители дома, проходя мимо стола, остановятся, возьмут кусочек хлеба, сами вспомнят и расскажут детям про Ленинград, про погибшую от голода девочку Таню Савичеву, про 125 граммов блокадного хлеба», – говорит Галина Шпакова.  

Она также сообщила, что жители дома уже начали готовиться к 75-летию Великой Победы. «Мы будем проводить множество мероприятий, готовим конкурс детского рисунка, конкурс чтецов. 8 мая состоится митинг «Свеча памяти», где мы будем чествовать наших ветеранов», – рассказали в Совете МКД.

Поделиться
Перейти к верхней панели