Доступность городской среды проверили в Красногорске
22.01.2020
Никита Антонович Булатов
22.01.2020

В Красногорске откроют Год памяти и славы

Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы. В Красногорске тожественная церемония открытия Года памяти и славы состоится 27 января. Мероприятие пройдет в ДК «Подмосковье», информирует пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

В сообщении говорится, что в 17:00 на экранах на площади и в ДК «Подмосковье» состоятся показы документальных хроник о блокаде Ленинграда. В 17:30 в малом зале ДК пройдет торжественное открытие, презентация информационного проекта «Герои нашего Красногорья» и игра «Риск» по теме «Подмосковье 1941-1945».

Также 27 января – в этот день была прорвана блокада Ленинграда – красногорские волонтеры проведут акцию «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья». Волонтеры в военной форме, под сопровождение музыки военных лет, будут раздавать прохожим информационные листовки с фактами о блокаде и блокадную норму продовольствия ленинградца – 125 граммов хлеба. В акции примут участие молодые музыканты, актёры, студенты, участники спортивных и патриотических клубов. «Акция «Блокада Ленинграда глазами молодежи Подмосковья» зародилась в муниципальном формате 5 лет назад», –  добавляют в сообщении.

Напомним, ранее глава администрации г. о. Красногорск Эльмира Хаймурзина в связи с проектом «Волонтеры Победы», о котором напомнил президент, и подготовкой к годовщине Победы в Великой отечественной войне, рассказала, что к 75-летию Победы в Красногорске планируют открыть памятник фронтовому оператору. 

Фото: А. Петухов

Поделиться
Перейти к верхней панели