Портал «Красногорцы.РФ» получил специальную награду премии «Молодой Красногорск»
17.01.2020
Историю поселка Нахабино расскажут краеведы
19.01.2020

Новогодней ели можно подарить вторую жизнь

В Подмосковье проводится экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь».  Если на праздник приобреталась живая елка, то ее предлагают не выбрасывать на свалку, а сдать на переработку. Для этого в регионе открыли пункты приема новогодних елей на территории 29 лесопожарных станций (ЛПС). Привезти туда деревья можно в период с 15 по 31 января. Об этом информировала пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Все елки, поступившие на ЛПС, переработают в древесную щепу на специальной установке и затем используют в лесных питомниках для выращивания молодых деревьев.

В сообщении отмечается, что жители Подмосковья для празднования Нового 2020 года приобрели около 500 тысяч хвойных деревьев, то есть примерно 85 тыс. кубометров древесины. Если просто выбросить елку в контейнер, она может попасть на мусорный полигон, где нет условий для естественного разложения дерева.

В Красногорске пункты приёма ёлок находятся на ярмарочной площади у ДК «Подмосковье» и в Павшинской пойме на базе МБУ КГС у д.1 по Красногорскому бульвару.  

Поделиться
Перейти к верхней панели