В Красногорске прошла благотворительная акция «Бумеранг добра»
16.01.2020
Фестиваль «Рождественская Звезда» открылся в Красногорске
17.01.2020

В округе появится «Красногорская Ривьера»

Новый парк с рабочим названием «Красногорская Ривьера» появится в городском округе Красногорск. Глава округа Эльмира Хаймурзина, а также генеральный директор ГКУ «Мособллес» Михаил Чиркун и генеральный директор ООО «Отрада Девелопмент» Николай Гоголь заключили в декабре 2019 года трехстороннее соглашение, предусматривающее создание новой рекреационной зоны. Речь идет о лесном массиве площадью 1,5 тыс. гектаров, ограниченном с южной стороны плотиной на реке Синичка, на востоке проходит граница с московским районом Митино, на севере – с поселками Отрадное и Ангелово.

Как сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск, парком смогут пользоваться около 400 тыс. человек, причем это будут как подмосковные жители, так и москвичи, так как парк граничит со столицей.

В зоне отдыха планируют организовать детские, игровые, спортивные и обзорные площадки, создать пляжные и пикниковые зоны, обустроить набережную и места для рыбалки. «Красногорская Ривьера» также подойдет для активного отдыха: в парке планируются конные маршруты, трасса для квадроциклов, а также роллерные и лыжные трасы и велосипедные дорожки.

«Мы приступаем к созданию концепции зоны рекреации и отдыха на землях Гослесфонда. Разрабатываться она будет при участии экспертов и с учетом бережного использования природного богатства, которое у нас есть», – приводят в сообщении слова Эльмиры Хаймурзиной.

В материале отмечается, что стихийный неорганизованный отдых в лесу причиняет природе значительный вред: вытаптывание покрова, повреждение деревьев, замусоривание территории и пожары.

Фото: А. Петухов

Поделиться
Перейти к верхней панели